Extensão

BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS – RESPONSÁVEL CAPACITADO – RECIFE| Turma 1

Inscrições: até 03/08/2019

Previsão de Início: 03 e 04 de Agosto de 2019

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Boas Práticas de Manipulação na Faculdade IDE

  • Instituição com 98% de aprovação entre os alunos

  • Instituição presente em 8 Estados do Norte e Nordeste

  • Mais de 10 anos de atuação em Pós-Graduação em Saúde

Objetivos do Curso

GERAL:
Formar Responsáveis Capacitados em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para atendimento da legislação sanitária vigente.

ESPECÍFICOS:

  • Desenvolver conhecimentos direcionados às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Segurança dos Alimentos;
  • Oferecer suporte na elaboração de documentos para atendimento da legislação vigente (Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados – POP);
  • Apresentar os requisitos para atendimento da legislação sanitária em Boas Práticas a serem aplicados a estabelecimentos produtores de alimentos e refeições.

Grade do Curso

O curso abordará:

  • aplicação das boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros;
  • a compreensão dos benefícios e das vantagens da implantação de processos de manipulação e produção de alimentos seguros;
  • a especificação da função dos colaboradores internos;
  • a aplicação das boas práticas nos procedimentos operacionais; a identificação da legislação pertinente ao setor e das novas exigências legais, bem como suas aplicações;
  • a operação de medidas preventivas e de controle para os perigos encontrados nos alimentos;
  • Temas para Atendimento da Vigilância Sanitária em Alimentos: Contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos e manipulação higiênica dos alimentos e Boas Práticas.

E temas exigidos pela legislação:

  • Contaminantes alimentares,
  • Doenças transmitidas por alimentos,
  • Manipulação higiênica dos alimentos
  • e Boas Práticas.

Coordenação

Equipe IDE

Ministrantes

  • Helen Lima

    icionista / Especialista em Vigilância Sanitária e controle de qualidade de alimentos/ Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Ângelo Almeida

    Mestrando em Políticas Públicas com Ênfase em Saúde, Pós-Graduado em Nutrição Clínica Funcional, Pós-Graduado em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, possui graduação em Nutrição pela Faculdade dos Guararapes