Pós-Graduação

GESTÃO E SEGURANÇA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA – ARACAJU| Turma 1

Inscrições: até 06/03/2021

Início Previsto: 06 e 07 de Março de 2021

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Motivos para estudar Gestão e Segurança de Serviços de Alimentação Coletiva na Faculdade IDE

  • Coordenadores sempre presentes em todos os módulos;

  • Docentes com experiência profissional e acadêmica;

  • Presença de módulos com aulas práticas e/ou visitas técnicas;

  • Única pós-graduação no Brasil a oferecer o módulo de Controle de qualidade na produção de alimentos em catering aéreo, on e offshore.

Objetivos do Curso

GERAL

O curso organizado nos Termos da Resolução 01 de 08 de junho de 2007 do CES/CNE/MEC tem como objetivo qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Gestão e Segurança em Serviços de Alimentação Coletiva.

ESPECÍFICOS: 

Contribuir para a formação e capacitação de profissionais nutricionistas nos diversos campos da alimentação coletiva engajados na realidade dos serviços de produção de alimentos e campos a ela relacionados.

Grade do Curso

  • Introdução à Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Planejamento Físico-funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Planejamento, Elaboração e Engenharia de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Gestão de Recursos Humanos e Relacionamento Interpessoal em Serviços de Nutrição
  • Gestão de Custos em Serviços de Refeições Coletivas
  • Gestão da Qualidade em UAN
  • Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviços de Alimentação e Nutrição
  • Conservação, Embalagem e Rotulagem de Alimentos
  • Gestão da Produção de Alimentos e da Qualidade em Serviços Hoteleiros
  • Produção de Refeições Especiais: Catering Aéreo, On e Offshore
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação do Trabalhador
  • Gestão de Serviço de Nutrição Hospitalar
  • Metodologia da Pesquisa Científica I
  • Avaliação e Educação Nutricional para Coletividades
  • Legislação e Fiscalização Sanitária em Negócios de Alimentação
  • Metodologia da Pesquisa Científica II
  • Auditoria, Consultoria e Assessoria e Responsabilidade Técnica em Nutrição
  • Gestão de Contratos e Licitações na Prestação de Serviços de Alimentação Coletiva
  • Gestão Ambiental com Ênfase no Gerenciamento de Resíduos Sólidos
  • Planejamento e Execução de Eventos
  • Marketing em Nutrição
  • Fundamentos de Análise Sensorial de Alimentos Aplicados aos Serviços de Alimentação Coletiva
  • Alimentação Funcional e Gastronomia para Coletividades
  • Elaboração de Artigos e Apresentações Públicas

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

M.Sc. Adriana Maria Figuerêdo Batista

Corpo Docente

  • M.Sc. Fernanda Soares Torres Boudou

  • M.Sc. Leandro Bernardino da Silva

  • M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva (PE)

  • Esp. Fernanda Aparecida Andrade Vieira

  • M.Sc. Roselita Floriano Patu e Silva Andrade

  • Dr. Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira (PE)

  • M.Sc. Andréa Pinho Flôres

  • M.Sc. Rubimara Cristina Pinheiro

  • Dra. Izabela Maria Montezano de Carvalho

  • Esp. Anaxágora Conceição Souza

  • M.Sc. Adriana Maria Figuerêdo Batista

  • M.Sc. Suellen Dalbosco Lins

  • Dra. Ana Vládia Bandeira Moreira - MG


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