Pós-Graduação

GESTÃO E SEGURANÇA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA – RECIFE| Turma 3

Inscrições: até 23/02/2019

Início Confirmado: 23 e 24 de Fevereiro de 2019

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Motivos para estudar Gestão e Segurança de de Alimentação na Faculdade IDE

  • Visitas técnicas e aulas práticas;

  • Oferta de módulos específicos direcionados à produção e controle de qualidade de alimentos em diversos setores;

  • Módulos específicos voltados para serviços de consultoria, assessoria e responsabilidade técnica no âmbito da alimentação e nutrição.

Objetivos do Curso

Contribuir para a formação de profissionais nutricionistas para que atuem nos diversos campos da alimentação coletiva, em virtude de uma demanda cada vez mais crescente no ramo alimentício e pela ausência de uma pós-graduação especialmente dedicada aos profissionais nutricionistas neste campo de Gestão e Segurança de Alimentos para Coletividades e serviços relacionados.

Grade do Curso

  • Introdução à Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
  • Planejamento Físico-funcional De Unidades De Alimentação E Nutrição
  • Planejamento, Elaboração e Engenharia De Cardápios Em UAN
  • Gestão de Recursos Humanos e Relacionamento Interpessoal em Serviços de Nutrição
  • Gestão de Custos em Serviços de Refeições Coletivas
  • Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviços de Alimentação e Nutrição
  • Gestão da Qualidade em UAN
  • Conservação, Embalagem e Rotulagem de Alimentos
  • Gestão da Produção de Alimentos e da Qualidade em Serviços Hoteleiros
  • Produção de Refeições Especiais: Catering, On e Offshore
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação do Trabalhador
  • Gestão de Serviço de Nutrição Hospitalar
  • Avaliação e Educação Nutricional para Coletividades
  • Legislação e Fiscalização Sanitária em Negócios de Alimentação
  • Auditoria, Consultoria e Assessoria e Responsabilidade Técnica em Nutrição
  • Gestão de Contratos e Licitações na Prestação de Serviços de Alimentação Coletiva
  • Gestão Ambiental com Ênfase no Gerenciamento de Resíduos Sólidos
  • Marketing em Nutrição
  • Planejamento e Execução de Eventos
  • Alimentação Funcional e Gastronomia para Coletividades
  • Metodologia Da Pesquisa Científica I e II
  • Elaboração de Artigos e Técnicas de Apresentação em Público
  • Fundamentos de Análise Sensorial de Alimentos Aplicados à Serviços de Alimentação

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Corpo Docente

  • Dra. Mônica Dalmácio Silveira Campos

  • Dr. Fábio Henrique Portella C. de Oliveira

  • M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

  • M.Sc. Adriana Carla Santos de Menezes Ramos

  • M.Sc. Katharine Wanderley

  • M.Sc. Mikaella de Moura Santos

  • Esp. Caroline Rosa Braga

  • Esp. Carla Eliária Alves de Mendonça

  • Esp. Priscilla Alves Santos

  • Esp. Carmela Lília Espósito de Alencar Fernandes

  • Esp. Thyago Velozo de Albuquerque

  • Esp. Angell Ângelo Mendes de Almeida

  • Esp. Inglydi Silva do Carmo