Pós-Graduação

GESTÃO E SEGURANÇA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA – RECIFE| Turma 4

Inscrições: até 21/11/2020

Início Previsto: 21 e 22 de Novembro de 2020

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Motivos para estudar Gestão e Segurança de de Alimentação na Faculdade IDE

  • Visitas técnicas e aulas práticas;

  • Oferta de módulos específicos direcionados à produção e controle de qualidade de alimentos em catering aéreo, on e offshore;

  • Módulos específicos voltados para serviços de consultoria, assessoria e responsabilidade técnica no âmbito da alimentação e nutrição.

Objetivos do Curso

Contribuir para a formação de profissionais nutricionistas para que atuem nos diversos campos da alimentação coletiva, em virtude de uma demanda cada vez mais crescente no ramo alimentício e pela ausência de uma pós-graduação especialmente dedicada aos profissionais nutricionistas neste campo de Gestão e Segurança de Alimentos para Coletividades e serviços relacionados.

 

Grade do Curso

  • Introdução à Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Planejamento, Elaboração e Engenharia de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Gestão de Recursos Humanos e Relacionamento Interpessoal em Serviços de Nutrição
  • Gestão de Custos em Serviços de Refeições Coletivas
  • Gestão da Qualidade em UAN
  • Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviços de Alimentação e Nutrição
  • Conservação, Embalagem e Rotulagem de Alimentos
  • Gestão da Produção de Alimentos e da Qualidade em Serviços Hoteleiros
  • Produção de Refeições Especiais: Catering Aéreo, On e Offshore
  • Alimentação Escolar
  • Alimentação do Trabalhador
  • Gestão De Serviço de Nutrição Hospitalar
  • Metodologia da Pesquisa Científica I
  • Avaliação e Educação Nutricional para Coletividades
  • Legislação e Fiscalização Sanitária em Negócios de Alimentação
  • Metodologia da Pesquisa Científica II
  • Auditoria, Consultoria e Assessoria e Responsabilidade Técnica em Nutrição
  • Gestão de Contratos e Licitações na Prestação de Serviços de Alimentação Coletiva
  • Gestão Ambiental com Ênfase no Gerenciamento de Resíduos Sólidos
  • Planejamento e Execução de Eventos
  • Marketing em Nutrição
  • Fundamentos de Análise Sensorial de Alimentos Aplicados aos Serviços de Alimentação Coletiva
  • Alimentação Funcional e Gastronomia para Coletividades
  • Elaboração de Artigos e Apresentações Públicas

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Corpo Docente

  • Dra. Ana Vládia Moreira (MG)

  • Esp. Ângelo Almeida

  • M.Sc. Nancy Sena

  • M.Sc. Rosellita Patu

  • Esp. Carla Eliária Mendonça

  • Esp. Caroline Braga (RJ)

  • M.Sc. Mikaella Moura

  • M.Sc. Victor Cabral

  • M.Sc. Adriana Carla Menezes

  • Esp. Masayoshi Matsumoto

  • Esp. Alexandre Sena


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