Pós-Graduação

GESTÃO E SEGURANÇA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA – RECIFE| Turma 4

Inscrições: até 21/11/2020

Início Previsto: 21 e 22 de Novembro de 2020

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Motivos para estudar Gestão e Segurança de de Alimentação na Faculdade IDE

  • Oferta de módulos com aulas práticas e/ou visitas técnicas e presença de módulos exclusivamente práticos (Prática integrativa 1 e 2);

  • Oferta de módulos específicos direcionados à produção e controle de qualidade de alimentos em catering aéreo, on e offshore;

  • Módulos específicos voltados para serviços de consultoria, assessoria e responsabilidade técnica no âmbito da alimentação e nutrição.

Objetivos do Curso

  • GERAL:

O curso organizado nos Termos da Resolução 01 de 08 de junho de 2007 do CES/CNE/MEC tem como objetivo qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Gestão e Segurança em Serviços de Alimentação Coletiva.

  • ESPECÍFICOS: 

Contribuir para a formação e capacitação de profissionais nutricionistas nos diversos campos da alimentação coletiva engajados na realidade dos serviços de produção de alimentos e campos a ela relacionados.

Grade do Curso

  • Introdução à gestão de unidades de alimentação e nutrição
  • Planejamento físico-funcional de unidades de alimentação e nutrição
  • Planejamento, elaboração e engenharia de cardápios
  • Gestão de recursos humanos e relacionamento interpessoal em serviços de nutrição
  • Gestão de custos em serviços de refeições coletivas
  • Prática integrativa 1
  • Gestão da produção de alimentos e da qualidade em serviços hoteleiros
  • Gestão de serviço de nutrição hospitalar
  • Alimentação escolar
  • Alimentação do trabalhador
  • Produção de refeições especiais: catering aéreo, on e offshore
  • Gestão de contratos e licitações na prestação de serviços de alimentação coletiva
  • Planejamento e execução de eventos
  • Marketing em nutrição
  • Avaliação e educação nutricional para coletividades
  • Legislação e fiscalização sanitária em negócios de alimentação
  • Boas práticas de manipulação de alimentos para serviços de alimentação
  • Gestão da qualidade dos alimentos
  • Auditoria, consultoria e assessoria e responsabilidade técnica em nutrição
  • Gestão ambiental com ênfase no gerenciamento de resíduos sólidos
  • Prática integrativa 2
  • Alimentação funcional e gastronomia para coletividades
  • Embalagem e rotulagem de alimentos
  • Metodologia da pesquisa científica I
  • Metodologia da pesquisa científica II

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Corpo Docente

  • Dra. Ana Vládia Moreira (MG)

  • Esp. Ângelo Almeida

  • M.Sc. Nancy Sena

  • M.Sc. Rosellita Patu

  • Esp. Carla Eliária Mendonça

  • Esp. Caroline Braga (RJ)

  • M.Sc. Mikaella Moura

  • M.Sc. Victor Cabral

  • M.Sc. Adriana Carla Menezes

  • Esp. Alexandre Sena

  • M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

  • Esp. Inglydi Silva do Carmo

  • Dr. Fábio Henrique Portella

  • M.Sc. Priscila Alves Santos

  • Esp. Amariles Bezerra Xavier


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