Pós-Graduação

GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO FUNCIONAL – RECIFE| Turma 1

Inscrições: até 27/02/2021

Previsão de Início: 27 e 28 de Fevereiro de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Gastronomia aplicada à Nutrição Funcional na Faculdade IDE

  • Única pós-graduação em gastronomia e nutrição funcional presencial do Norte/Nordeste;

  • Única pós-graduação multidisciplinar direcionada à produção e gestão de empreendimentos saudáveis e funcionais;

  • Mais de 50% dos módulos com aulas práticas em cozinha-laboratório;

Objetivos do Curso

Possibilitar aos profissionais de Nutrição, Gastronomia e demais áreas envolvidas com os campos da alimentação e nutrição:

  • O estudo do potencial funcional de vários grupos de alimentos;
  • O conhecimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes;
  • A compreensão de necessidades nutricionais específicas de diferentes grupos de indivíduos;
  • Proporcionar a integração entre as ciências dos alimentos e humana;
  • Conhecer a regulamentação da legislação vigente aplicada a alimentos funcionais.

Matriz Curricular

  • Introdução aos Alimentos Funcionais
  • Bioquímica dos Alimentos
  • Nutrição Humana e Fisiopatologia Aplicada
  • O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas I
  • O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas II
  • Gastronomia Aplicada em Alergias e Intolerâncias Alimentares
  • Gastronomia Hospitalar
  • Culinária Especial I
  • Culinária Especial II
  • Gastronomia Aplicada ás Fases da Vida
  • Controle de Qualidade de Alimentos e Bebidas
  • Rotulagem Aplicada
  • Embalagens de Alimentos Funcionais e Sustentabilidade
  • Gestão e Empreendedorismo em Negócios de Alimentação Saudável e Funcional
  • Marketing em Alimentos
  • Produção e Distribuição de Alimentos para Públicos com Restrições Alimentares
  • Análise Sensorial De Alimentos Aplicada À Gastronomia Funcional
  • Aproveitamento Integral dos Alimentos e Sustentabilidade em Gastronomia
  • Nutrição, Alimentos Funcionais e Longevidade
  • Elaboração de Projetos I
  • Elaboração de projetos II

Coordenação Pedagógica

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Dr. Fábio Henrique Portella

Corpo Docente

  • M.Sc. Helen Lima

  • Dr. Fábio Portella

  • M.Sc. Mônica Dalmácio

  • Dra. Ana Vládia Moreira (MG)

  • Esp. Roberta Morgana Quirino

  • M.Sc. Robson Lustosa

  • M.Sc. Erick Vasconcelos

  • Esp. Ângelo Almeida

  • Esp. Carla Mendonça

  • M.Sc. Mikaella Moura

  • M.Sc. Victor Cabral


Redimensionar Fonte
Contraste