Pós-Graduação

NUTRIÇÃO CLÍNICA E FUNCIONAL – RECIFE| Turma 1

Inscrições: até 29/05/2021

Previsão de Início: 29 e 30 de Maio de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Nutrição Clínica e Funcional na Faculdade IDE

  • Professores renomados, com excelente didática, vasto currículo e especialistas no tema ministrado, preparados para oferecer o que há de melhor aos alunos;

  • Módulos com temas atuais, que diferenciam o profissional no mercado de trabalho, incluindo módulo completamente prático de gastronomia funcional;

  • Possibilidade de nichos diferenciados dentro da nutrição clínica e funcional;

  • Orientação em gestão de carreira e marketing;

  • Discussões de casos clínicos, atividades práticas em sala de aula.

Objetivos do Curso

GERAL:

Oferecer ao profissional de nutrição subsídios técnicos e científicos para trabalhar na área de nutrição clínica e funcional e se destacar no mercado de trabalho.

ESPECÍFICOS: 

    • Praticar e aprofundar as técnicas de avaliação nutricional;
    • Entender as bases moleculares do dos exames bioquímicos utilizados para diagnóstico nutricional e acompanhamento metabólico, praticar o processo de solicitação e interpretação de exames laboratoriais;
    • Compreender a fisiopatologia das doenças crônicas não transmissíveis e autoimunes, suas causas, quadro clínico, tratamento e conduta nutricional;
    • Adquirir conhecimentos e habilidades para prevenir e tratar doenças do sexo feminino e infertilidade;
    • Aprender a utilizar estratégias de suplementação como adjuvante da terapia nutricional;
    • Planejar a carreira e consolidar o consultório com um acompanhamento nutricional completo e personalizado.

Matriz Curricular

  • Avaliação do estado nutricional na prática clínica
  • Exames laboratoriais: Da solicitação a Interpretação dos resultados
  • Endocrinologia e controle do peso corporal
  • Obesidade e estratégias de emagrecimento
  • Diabetes: Fisiopatologia e manejo nutricional na prática clínica
  • Dislipidemias e Hipertensão arterial Sistêmica: Fisiopatologia e manejo nutricional na prática clínica
  • Hipetrofia e Performance
  • Suplementação Nutricional na prática Clínica
  • Fitoterapia na prática clínica
  • Gestão de Carreira e Marketing
  • Microbiota Intestinal: Implicações Clínicas e Manejo Nutricional
  • Nutrição Funcional na Saúde da Mulher
  • Genômica Nutricional e Crononutrição: Conceitos e Aplicações
  • Nutrição Comportamental: Ferramentas e técnicas aplicadas a nutrição clínica funcional
  • Nutrição e estética
  • Gastronomia Funcional: 100% prática
  • Atendimento Clínico Funcional na prática

Coordenação Pedagógica

Dra. Ana Maria Rampeloti Almeida

Corpo Docente

  • Dra. Rebecca Peixoto

  • Dra. Ana Maria Rampeloti

  • Dra. Aline David

  • Dr. Nelson Justino

  • Dra. Elizabeth do Nascimento

  • Dr. Odair Alves

  • Dra. Estefania Fernandes

  • Dra. Marcella Moreira

  • M.Sc. Leandro Medeiros

  • Esp. Rafaella Silvério

  • M.Sc. Carol Neves

  • Esp. Anne Alves

  • M.Sc. Gabriela Floro

  • Esp. Vanessa Barreto

  • M.Sc. Crislaine Gomes

  • Esp. Keny Torres

  • M.Sc. Steffany Pontes


Redimensionar Fonte
Contraste