Pós-Graduação

NUTRIÇÃO CLÍNICA E HOSPITALAR – JOÃO PESSOA| Turma 1

Inscrições: até 27/03/2021

Previsão de Início: 27 e 28 de Março de 2021

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Motivos para fazer Nutrição Clínica e Hospitalar na Faculdade IDE

  • Professores com experiência e destaque no mercado profissional.

  • Promove a formação de nutricionistas habilitados em gerenciar o setor de nutrição em clínicas, ambulatórios e hospitais.

  • Utilização de ferramentas inovadoras.

Objetivos do Curso

Promover o desenvolvimento das competências no âmbito Clínico e hospitalar:

  • Reconhecer os principais processos de rota e regulação metabólica de carboidratos, lipídeos, proteínas, bem como vitaminas e minerais com ênfase nas alterações fisiológicas no âmbito clínico e hospitalar, bem como compreender os processos de digestão e absorção de alimentos;
  • Selecionar os principais e avançados métodos de avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas no âmbito clínico e hospitalar;
  • Identificar as diversas complicações acometidas no âmbito clínico e hospitalar com a finalidade de desenvolver plano estratégico de cuidado nutricional e educacional adequado e individualizado ao paciente;
  • Compreender sobre as diversas intervenções nutricionais por meio da terapia nutricional oral, enteral e parenteral, e suas implicações para desfecho clinico;
  • Implementar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da aplicação da nutrição comportamental, gastronomia hospitalar, comfort food e humanização.
    Desenvolvimento da competência em Gerenciamento em nutrição clínica e hospitalar.

Grade do Curso

  • Digestão, absorção e assimilação de nutrientes 
  • Alterações metabólicas nas diversas patologias 
  • Interpretação de exames laboratoriais com ênfase em nutrição clínica e hospitalar
  • Interação droga e nutrientes aplicado à nutrição clínica e hospitalar 
  • Gerenciamento em Nutrição e Triagem Nutricional no âmbito Clínico e Hospitalar
  • Nutrição comportamental e transtornos alimentares aplicada à nutrição clínica e hospitalar
  • Avaliação Nutricional na gestação, pediatria  e adulto
  • Gerenciamento em Lactário, Banco de Leite Humano
  • Terapia nutricional oral, enteral e Parenteral
  • Fisiopatologia e conduta nutricional em Gastroenterologia e Cardiologia no paciente adulto e pediátrico
  • Fisiopatologia e conduta nutricional em oncologia no paciente adulto
  • Fisiopatologia e conduta nutricional em oncologia em pediatria
  • Fisiopatologia e conduta nutricional em doenças neurológicas no paciente adulto e em pediatria
  • Fisiopatologia e conduta nutricional em doenças do sistema endócrino, reumatológicas e osteoarticulares no paciente adulto e pediatria
  • Nutrição clínica e Hospitalar em geriatria
  • Conduta Nutricional em Pacientes críticos, insuficiências orgânicas e cuidados paliativos
  • Conduta nutricional no pós – cirúrgico e pacientes transplantados
  • Nutrição em Neonatologia 
  • Gastronomia Hospitalar e implementação do sistema Comfort  Food

Coordenação Pedagógica

M.Sc. Claudenise Caldas da Silva Dantas.

Corpo Docente

  • M.Sc. Claudenise Caldas da Sila Dantas

  • M.Sc. Juliana de Franca Ferreira Gomes

  • M.Sc. Shiley Kelly dos Santos Simões

  • Mestranda Lílian Caroline de Souza e Silva

  • Doutoranda Luciana Caroline Paulino do Nascimento

  • Mestranda Fernanda Mirela Amaral Gomes


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