Pós-Graduação

NUTRIÇÃO CLINICA E HOSPITALAR – RECIFE| Turma 1

Inscrições: até 29/05/2021

Previsão de Início: 29 e 30 de Maio de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para fazer Nutrição Clínica e Hospitalar na Faculdade IDE

  • Matriz curricular completa na área clínica e hospitalar, que prioriza o aprendizado atual e amplo da profissão, em todas suas nuances: avaliação global do paciente e aplicação de manejo dietoterápico especializado como parte fundamental no contexto interdisciplinar da saúde.

  • Corpo docente altamente qualificado e experiente, com excelente didática e expertises na área para cada tema do conteúdo programático.

  • Conteúdo atualizado e focado na prática clínica a fim de preparar para o mercado de trabalho cada vez mais exigente.

  • Aulas práticas no ambiente hospitalar, com estudo de casos clínicos reais.

Objetivos do Curso

GERAL:

Capacitar o aluno para atuar em Nutrição Clínica e Hospitalar, atualizando e aperfeiçoando o conhecimento técnico-científico e prático na área, frente às novas tendências para o mercado de trabalho, proporcionando o desenvolvimento de habilidades para realizar avaliações e prescrições nutricionais diferenciadas em Hospitais, Clínicas e Ambulatórios, destinados à promoção, proteção e recuperação da saúde, nas diversas fases da vida e  em condições clínicas-nutricionais adversas.

ESPECÍFICOS:

  • Habilitar o aluno a reconhecer as necessidades nutricionais mediante os aspectos metabólicos, clínicos e bioquímicos apresentados pelo paciente;
  • Capacitar o aluno a realizar o diagnóstico nutricional e determinar a conduta nutricional precisa às doenças;
  • Embasar o aluno para participar, como elemento da equipe multidisciplinar de saúde, atuando no tratamento dietoterápico do paciente; 
  • Desenvolver a aquisição do conhecimento necessário para discussões técnicas e científicas, com uma visão crítica na abordagem e elaboração do plano de tratamento nutricional;
  • Estimular produção científica na interface da Nutrição Clínica.

Grade do Curso

  • Nutrição básica: metabolismo, necessidades e recomendações nutricionais;
  • Avaliação do estado nutricional;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças do trato gastrointestinal;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas cirurgias do trato gastrointestinal e cirurgia bariátrica;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças cardiovasculares;
  • Nutrição nos ciclos da vida I: materno-infantil e adolescente;
  • Nutrição nos ciclos da vida II: adulto e idoso;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças pediátricas;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças endócrinas: diabetes e doenças da tireoide;
  • Fisiopatologia e dietoterapia na obesidade, síndrome metabólica e transtornos alimentares;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças renais;
  • Nutrição enteral e parenteral;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças hipermetabólicas: desnutrição, sepse, trauma, queimados, câncer e aids;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças pulmonares, neurológicas, ósseas e reumáticas;
  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças hepáticas, biliares e pancreáticas;
  • Nutrição aplicada à estética;
  • Genômica nutricional;
  • Interpretação de exames laboratoriais;
  • Nutrição esportiva;
  • Nutrição funcional;
  • Prática hospitalar supervisionada;
  • Práticas para elaboração de projetos

Coordenação Pedagógica

Dra. Cristiane Maria Araújo Tavares de Sá

Corpo Docente

  • Dr. Cristiane Araújo

  • M.Sc. Tâmara Gomes

  • Dra. Cristiane Pereira

  • M.Sc. Derberson Macêdo

  • M.Sc. Simone Miranda

  • M.Sc. Larissa Vila Nova

  • Dra. Denise Sandrelly

  • Esp. Kelly Falcão

  • M.Sc. Gláucia Queiroz

  • M.Sc. Natália Fernandes

  • Dra. Rafaella De Andrade

  • Esp. Juliana Pereira

  • Esp. Flávio Albuquerque

  • Esp. Cristiana Bentzen

  • Esp. Milena Tertuliano

  • Dra. Luiza Bastos


Redimensionar Fonte
Contraste