Pós-Graduação

NUTRIÇÃO ESPORTIVA E ESTÉTICA – RECIFE| Turma 1

Inscrições: até 29/05/2021

Previsão de Início: 29 e 30 de Maio de 2021 

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Motivos para fazer Nutrição Esportiva e Estética na Faculdade IDE

  • Aulas práticas nas áreas de gastronomia, avaliação física e atendimento nutricional;

  • Aula de Comunicação e marketing;

  • Professores de grande destaque na área de atuação;

  • Módulos atualizados, pouco tradicionais, tornando o curso totalmente diferenciado na área de nutrição esportiva.

Objetivos do Curso

GERAL: 

Capacitar profissionais a orientar e elaborar as melhores estratégias nutricionais com foco no indivíduo, performance e estética, conforme as características bioquímicas e metabólicas individuais, além de fortalecer a promoção, manutenção e recuperação da saúde dos indivíduos.

ESPECÍFICOS:

  • Capacitar profissionais à elaboração de estratégias para cada público da nutrição esportiva: endurance ou treinamento resistido;
  • Capacitar profissionais para observar as individualidades bioquímicas e metabólicas para elaboração de melhores planos e estratégias nutricionais;
  •  Capacitar profissionais para situações especiais da nutrição esportiva: Atletas veganos, vegetarianos, lactantes, alérgicos, além de Atletas com doenças crônicas não transmissíveis;
  • Conhecer e tratar com a nutrição os principais problemas estéticos de pele, unhas e cabelo, além da elaboração de estratégias voltadas para a estética para redução do percentual de gordura e aumento de massa muscular;  
  • Apresentar as noções sobre fitoterapia e farmacologia no esporte, dopping, esteroides anabolizantes e fitoterápicos que auxiliam na performance.
  • Praticar avaliação antropométrica e técnicas de gastronomia saudável para auxiliar no atendimento e planejamento dietético.
  • Executar o conhecimento teórico com a comunidade, realizando atendimentos a população.

Grade do Curso

  1. Introdução a Nutrição esportiva:
  2. Cálculos de necessidades energéticas e sua relação com o exercício
  3. Avaliação física e nutricional: anamnese e antropometria
  4. Aula prática
  5. Fisiologia do exercício
  6. Treinamento e demandas nutricionais
  7. Sistema endócrino no esporte
  8. Carboidratos, lipídeos e proteínas: suplementação no esporte
  9. Sistema imunológico, microbioma e detoxificação no Exercício físico
  10. Gastronomia e fitoquímicos
  11. Aula prática
  12. Interpretação de exames laboratoriais para o exercício físico
  13. Tratamento nutricional nas Alterações estéticas: pele, cabelos, unhas
  14. Nutrição aplicada à estética corporal
  15. Apresentação de protocolos nutricionais para hipertrofia, redução de gordura corporal e abordagem no fisiculturismo.
  16. Fitoterapia no esporte
  17. Farmacologia no esporte
  18. Nutrição materno infantil
  19. Interações e recomendações clínicas para a gestante e lactante praticante de exercício/ esporte. Suplementação nutricional em cada período.
  20. Nutrição esportiva destinada à performance em esportes de endurance e ao treinamento resistido
  21. Situações especiais:
  22. Doenças crônicas, alergias, idosos, Atletas vegetarianos/veganos
  23. Nutrição e comportamento alimentar
  24. Comunicação e marketing no consultório de nutrição
  25. Prática de atendimento à comunidade: Pacientes atletas e desportistas
  26. Treinamento de habilidades, anamnese nutricional, psicologia nutricional, atendimento de retorno nutricional
  27. Aula prática

Coordenação Pedagógica

M.Sc. Crislaine Gonçalves

Corpo Docente

  • M.Sc. Caio Victor Coutinho

  • M.Sc. Leandro Medeiros

  • M.Sc. Mayara Guimarães

  • M.Sc. Crislaine Gonçalves

  • Doutorando Emerson Santiago

  • Dra. Laura Siqueira

  • M.Sc. Lucélia Oliveira

  • Esp. Vanessa Barreto

  • M.Sc. Hayanne Leite

  • M.Sc. Ana Lígia

  • Dr. Nelson Justino

  • Dra. Gilcélia Barbieri

  • Esp. Edkarla Almeida

  • Aurélio Duvivier

  • Dr. José Henrique

  • M.Sc. Gabriela Maria Pereira Floro Arcoverde


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