Pós-Graduação

NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL – DA GESTAÇÃO À ADOLESCÊNCIA – MACEIÓ| Turma 1

Inscrições: até 06/06/2020

Previsão de Início: 06 e 07 de Junho de 2020

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Nutrição Materno Infantil na Faculdade IDE

  • Aulas práticas de gastronomia funcional;

  • Aulas práticas com casos clínicos de avaliação do estado nutricional nas fases;

  • Disciplina de introdução a nutrição magistral da gestação a adolescência.

Objetivos do Curso

GERAL:

Oferecer conhecimentos teórico-práticos na área da nutrição desde a concepção até a adolescência abrangendo o atendimento nutricional especializado de forma individualizada aos pacientes nas diversas fases da vida.

ESPECÍFICOS:

  • Identificar o papel do nutricionista nos diversos níveis de atenção à saúde;
  • Reconhecer a importância da determinação das necessidades nutricionais da gestante, criança ou adolescente saudável;
  • Planejar e prescrever dietas considerando os princípios nutricionais e os aspectos específicos de cada faixa etária;
  • Identificar os parâmetros que permitam avaliar a eficiência e a eficácia da atenção dietética prestada a gestante, criança ou adolescente sadio.

Matriz Curricular

  • Programação Metabólica e Nutrição na Pré Concepção
  • Fisiologia da Gestação
  • Avaliação Nutricional na Gestação
  • Avaliação Nutricional na Pediatria e Adolescência
  • Nutrição Magistral: Prescrição e Legislação Para a Gestação, Infância e Adolescência
  • Assistência Nutricional Pré-Natal, Recomendações E Suplementação Na Gestação
  • Assistência Nutricional no Aleitamento Materno
  • Assistência Nutricional no Primeiro Ano de Vida e Prematuridade
  • Assistência Nutricional do Pré Escolar E Escolar
  • Assistência Nutricional do Adolescente
  • Doenças do Trato Gastrointestinal na Infância e Adolescência
  • Alergias e Intolerâncias Alimentares na Infância
  • Condições Clínicas e Nutricionais em Pediatria e Adolescência
  • Nutrição Comportamental em Pediatria e Adolescência
  • Marketing e Empreendedorismo para Nutricionistas
  • Alimentos Funcionais para a Gestação, Infância e Adolescência
  • Gastronomia Funcional para Gestantes e Crianças
  • Metodologia do Trabalho Científico

Coordenação Pedagógica

M. Sc. Karine Brebal - CRN6 2990

Corpo Docente

  • M.Sc. Cristianni Gusmão Cavalcante

  • Esp. Maria Edilma Pereira da Silva

  • M.Sc. Renata Maria de Magalhães Moura Protássio

  • Esp. Roberta Morgana da Mota Quirino

  • M.Sc. Renata Tenório Antunes Moura

  • Doutoranda Rafaela Costa Ferreira

  • M.Sc. Marielena de Andrade Cardoso Fragoso

  • M.Sc. Camila Alves Nogueira Palmeira

  • Dra. Mônica Lopes Assunção Ferreira

  • M.Sc. Daiana Belén Lopez

  • M.Sc. Myrla Christiane de Oliveira Farias

  • M.Sc. Joyce Gomes de Moraes

  • M.Sc. Karine Maria de Melo Brebal

  • M.Sc. Taciana Gissely da Silva Rebelo


Redimensionar Fonte
Contraste