Pós-Graduação

NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL – DA GESTAÇÃO À ADOLESCÊNCIA – MACEIÓ| Turma 1

Inscrições: até 27/03/2021

Previsão de Início: 27 e 28 de Março de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Nutrição Materno Infantil na Faculdade IDE

  • Curso composto, majoritariamente, por professores mestres e doutores com uma vasta experiência profissional na área.

  • Introdução a nutrição magistral da gestação a adolescência.

  • Aulas práticas com casos clínicos de avaliação do estado nutricional nas fases e aulas práticas de gastronomia funcional.

  • Aborda a importância do empreendedorismo para as nutricionistas se desenvolverem na atividade nutricional.

Objetivos do Curso

GERAL:

Oferecer conhecimentos teórico-práticos na área da nutrição desde a concepção até a adolescência, abrangendo o atendimento nutricional especializado de forma individualizada aos pacientes.

ESPECÍFICOS:

  • Identificar o papel do nutricionista nos diversos níveis de atenção à saúde;
  • Reconhecer a importância da determinação das necessidades nutricionais da gestante, criança ou adolescente saudável;
  • Planejar e prescrever dietas considerando os princípios nutricionais e os aspectos específicos de cada faixa etária;
  • Identificar os parâmetros que permitam avaliar a eficiência e a eficácia da atenção dietética prestada a gestante, criança ou adolescente sadio.

Grade do Curso

  • Programação metabólica e nutrição na pré concepção
  • Fisiologia da gestação
  • Avaliação nutricional na gestação
  • Avaliação nutricional na pediatria e adolescência
  • Nutrição magistral: prescrição e legislação para a gestação, infância e adolescência
  • Assistência nutricional pré-natal, recomendações e suplementação na gestação
  • Assistência nutricional no aleitamento materno
  • Assistência nutricional no primeiro ano de vida e prematuridade
  • Assistência nutricional do pré escolar e escolar
  • Assistência nutricional do adolescente
  • Doenças do trato gastrointestinal na infância e adolescência
  • Alergias e intolerâncias alimentares na infância
  • Condições clínicas e nutricionais em pediatria e adolescência
  • Nutrição comportamental em pediatria e adolescência
  • Ética profissional no atendimento a gestantes, crianças e adolescentes
  • Alimentos funcionais para a gestação, infância e adolescência
  • Gastronomia funcional para gestantes e crianças
  • Metodologia do trabalho científico I e II

Coordenação Pedagógica

Esp. Roberta Morgana da Mota Quirino

M.Sc. Taciana Gissely da Silva Rebelo

Corpo Docente

  • M.Sc. Cristianni Gusmão Cavalcante

  • M.Sc. Andreza de Araújo Luna

  • M.Sc. Renata Maria de Magalhães Moura Protássio

  • Esp. Roberta Morgana da Mota Quirino (PE)

  • M.Sc. Renata Tenório Antunes Moura

  • M.Sc. Karine Maria de Melo Brebal

  • Dra. Raphaela Costa Ferreira Lemos

  • Dra. Mônica Lopes Assunção Ferreira

  • Esp. Magda Diniz de Brito Lira Oliveira (PE)

  • M.Sc. Myrla Christiane de Oliveira Farias

  • M.Sc. Luitgard Clayre Gabriel Carvalho de Lima

  • M.Sc. Janine Maria Aragão Francelino

  • M.Sc. Ângela de Oliveira Godoy Ilha

  • Dr. Haroldo da Silva Ferreira


Redimensionar Fonte
Contraste