Pós-Graduação

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS – MACEIÓ| Turma 1

Inscrições: até 27/02/2021

Início Previsto: 27 e 28 de Fevereiro de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade dos Alimentos na Faculdade IDE

  • Coordenadores sempre presentes em todos os módulos;

  • Docentes com experiência profissional e acadêmica;

  • Presença de módulos com aulas práticas e/ou visitas técnicas;

  • Grade curricular ampla e completa.

Objetivos do Curso

GERAL:

O curso organizado nos Termos da Resolução 01 de 08 de junho de 2007 do CES/CNE/MEC tem como objetivo qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Legislação Sanitária e Controle de Qualidade em unidades de serviços que lidem com alimentos, tanto do ponto de vista industrial como de oferecimento para consumo pelo público.

 

ESPECÍFICOS:

Formar profissionais que possam atuar nos ramos de auditoria, consultoria, fiscalização sanitária aplicados à área de alimentos, bem como profissionais com o espírito crítico para atuação no controle de qualidade dos alimentos.

Grade do Curso

  • Introdução à vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Análise Físico-química e Toxicológica dos Alimentos
  • Legislação Sanitária dos Alimentos I
  • Legislação Sanitária dos Alimentos II
  • Processo administrativo sanitário
  • Boas Práticas na Manipulação e Fabricação de Alimentos
  • Sustentabilidade e Controle de Qualidade dos Alimentos
  • Embalagem e rotulagem de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e conservação dos alimentos
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal e Derivados
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Animal e Derivados
  • Vigilância Epidemiológica das doenças transmitidas por água e alimentos
  • Metodologia da Pesquisa Científica I
  • Vigilância ambiental com ênfase no controle de qualidade da água e do ar
  • Vigilância ambiental com ênfase no tratamento de resíduos e controle de pragas/zoonoses
  • Gestão e liderança de equipes
  • Ética profissional
  • Metodologia da Pesquisa Científica II
  • Gestão da Qualidade de alimentos

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

M.Sc. Taciana Gissely da Silva Rebelo

Corpo Docente

  • Dr. Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira (PE)

  • Dra. Maria Cristina Delgado da Silva

  • M.Sc. Helen Maria Lima da Silva (PE)

  • M.Sc. Fabiana Cristina Alves de Albuquerque

  • M.Sc. Taciana Gissely da Silva Rebelo

  • M.Sc. Maria de Fátima Feitosa Amorim Gomes

  • M.Sc. Quitéria Meire Mendonça Ataíde Gomes

  • Esp. Adriana Guimarães de Magalhães Pacheco

  • M.Sc. Karine Maria de Melo Brebal

  • M.Sc. Angela Matilde da Silva Alves

  • Dra. Hilana Salete Silva Oliveira Nascimento

  • M.Sc. Ione Rosas Teixeira de Melo

  • Dr. Haroldo da Silva Ferreira


Redimensionar Fonte
Contraste