Pós-Graduação

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS – SALVADOR| Turma 1

Inscrições: até 27/02/2021

Início Previsto: 27 e 28 de Fevereiro de 2021

Tire suas dúvidas online

Motivos para estudar Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade dos Alimentos na Faculdade IDE

  • Coordenadores sempre presentes em todos os módulos;

  • Docentes com experiência profissional e acadêmica;

  • Presença de módulos com aulas práticas e/ou visitas técnicas;

  • Grade curricular ampla e completa.

Objetivos do Curso

GERAL:

O curso organizado nos Termos da Resolução 01 de 08 de junho de 2007 do CES/CNE/MEC tem como objetivo qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Legislação Sanitária e Controle de Qualidade em unidades de serviços que lidem com alimentos, tanto do ponto de vista industrial como de oferecimento para consumo pelo público.

 

ESPECÍFICOS:

Formar profissionais que possam atuar nos ramos de auditoria, consultoria, fiscalização sanitária aplicados à área de alimentos, bem como profissionais com o espírito crítico para atuação no controle de qualidade dos alimentos.

Grade do Curso

  • Introdução à vigilância sanitária e ao controle de qualidade dos alimentos
  • Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos
  • Análise Físico-química e toxicológica da água e dos alimentos
  • Legislação Sanitária dos Alimentos I
  • Legislação Sanitária dos Alimentos II
  • Boas Práticas na Manipulação e Fabricação de Alimentos
  • Controle de Qualidade nos Serviços de Alimentação
  • Embalagem e rotulagem de alimentos e bebidas
  • Armazenamento e de conservação dos alimentos
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal e Derivados
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Animal e Derivados
  • Vigilância Epidemiológica das doenças transmitidas por água e alimentos
  • Metodologia da Pesquisa Científica I
  • Vigilância ambiental com ênfase no controle de qualidade da água e do ar
  • Vigilância ambiental com ênfase no tratamento de resíduos e controle de pragas/zoonoses
  • Gestão e liderança de equipes
  • Ética profissional
  • Metodologia da Pesquisa Científica II
  • Gestão da Qualidade dos Alimentos
  • Tecnologia e qualidade na cadeia produtiva de bebidas
  • Processo administrativo e inspeção sanitária

Coordenação Pedagógica

Dr. Fábio Henrique Portella

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Esp. Iza Charla da Silva Macêdo

Corpo Docente

  • Esp. Gilmara Sodré Macedo

  • Dra. Flávia Martins da Silva

  • M.Sc. Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva

  • M.Sc. Ana Lúcia Oliveira e Leiro

  • Dr. Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira (PE)

  • Dra. Patrícia de Andrade Pereira

  • M.Sc. Walter Moraes Souza

  • M.Sc. Elaine Janaína Linhares da Conceição

  • Esp. Iza Charla da Silva Macedo

  • M.Sc. Emerson Ornelas Palmeira

  • M.Sc. Helen Maria Lima da Silva (PE)

  • M.Sc. Amanda Ornelas Trindade Mello

  • Esp. Éveron Lima Bragança


Redimensionar Fonte
Contraste