Todas as cidades

Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade nos Alimentos

Inscrições abertas

11 de Junho de 2022

INSCREVA-SETire suas dúvidas

Multiprofissional

Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade nos Alimentos

Salvador

Inscrições abertas

11 de Junho de 2022

INSCREVA-SETire suas dúvidas

Este curso é destinado para profissionais formados das mais diversas áreas: Nutricionistas, médicos veterinários, biomédicos, biólogos, hoteleiros, gerentes de controle de qualidade, administradores de serviços de alimentação, Zootecnistas, engenheiros de alimentos, farmacêuticos e demais profissionais que trabalhem na área de vigilância sanitária e controle de qualidade de alimentos.

O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel importante se não o principal no desenvolvimento sócio-econômico no país. Nos últimos anos, é visível o crescimento das indústrias de alimentos, bem como estabelecimentos que os oferecem, tais como restaurantes, hotéis, hospitais, casas de festas etc.

O setor experimenta não só um aumento no consumo, mas principalmente na exigência dessa população consumidora por alimento de qualidade. E isto inclui qualidade na fabricação, no preparo, acondicionamento, distribuição e principalmente, sensorial. Assim, está havendo uma adequação normativa dos organismos internacionais para atender e equacionar as exigências quanto à qualidade dos alimentos, através da globalização comercial. Órgãos governamentais competentes têm atualizado sua legislação e implementando seus mecanismos de controle específico até transformando-os em barreiras não tarifárias e as empresas vêm buscando fazer as adequações necessárias 

Em todas estas ações, os especialistas passam a ter um papel de execução de metodologias analíticas.

  • Carga horária

    CARGA HORÁRIA

    400 Horas,

  • Duração

    DURAÇÃO

    1 ANO E 8 MESES

  • Início previsto

    Início previsto

    11 de Junho de 2022

  • Quantidade de vagas

    VAGAS

    45

  • Turno

    TURNO

    Diurno

  • Quantidade de aulas

    AULAS

    Sábado e Domingo

  • Esp. Iza Charla da Silva Macêdo

    Esp. Iza Charla da Silva Macêdo

    Especialista em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição, Nutrição Funcional e Gastronomia

    Mini-currículo
    • Nutricionista;
    • Especialista em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição, Nutrição Funcional e Gastronomia;
    • Experiência em gestão de unidades produtoras de refeições hospitalar e Institucional.
    • Atua como docente na área de alimentos.
  • Msc. Amanda Ornelas Trindade Mello
    • Mestre em Medicina e Saúde,
  • Msc. Ana Lúcia Oliveira e Leiro
    • Mestre em Saúde Coletiva,
  • Dra. Elaine Janaína Linhares da Conceição
    • Doutoranda em Ciência de Alimentos
  • Dra. Cristian Oliveira Benevides Santos Leal
    • Doutora em Saúde Pública (ISC/UFBA)
  • Esp. Éveron Lima Bragança
    • Especialista em Gestão e Marketing,
  • Dr. Flávia Martins da Silva
    • Doutora em Imunologia
  • Esp. Gilmara Sodré Macedo
    • Especialista em Gestão em Vigilância Sanitária
  • Msc. Ícaro Ribeiro Cazumbá da Silva
    • Mestre em Ciência dos Alimentos
  • Msc. Ingrid Lessa Leal
    • Doutoranda em Ciência de Alimentos
  • Esp. Iza Charla Macedo
    • Especialista em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição
  • Msc. Josenai da Silva Penha
    • Mestre na área de Projetos industriais
  • Dr. Paulo Leonardo Lima Ribeiro
    • Doutor em Engenharia Quimica pela UFBA.
  • Msc. Walter Moraes Souza
    • Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde,
  • Dra Larissa Alves de Sousa Costa
    • Doutora em Engenharia Quimica
  • Introdução ao curso (EAD)
  • Liderança (EAD)
  • Ética (EAD)
  • Empreendedorismo (EAD)
  • Introdução à vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos
  • Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos
  • Análise Físico-química e toxicológica da água e dos alimentos
  • Boas Práticas na Manipulação e Fabricação de Alimentos
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal e Derivados
  • Armazenamento e conservação dos alimentos
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Animal e Derivados
  • Tecnologia e Qualidade na Cadeia Produtiva de Bebidas
  • Gestão da Qualidade dos Alimentos
  • Desenvolvimento de Projetos I
  • Marketing e Empreendedorismo em Alimentos
  • Legislação sanitária dos alimentos I
  • Legislação sanitária dos alimentos II
  • Embalagem e rotulagem de alimentos e bebidas
  • Processo administrativo e inspeção sanitária
  • Controle de Qualidade nos Serviços de Alimentação
  • Vigilância Epidemiológica das doenças transmitidas por água e alimentos
  • Vigilância ambiental com ênfase no controle de qualidade da água e do ar
  • Vigilância ambiental com ênfase no tratamento de resíduos e controle de pragas/zoonoses
  • Desenvolvimento de Projetos II
  • Coordenadores sempre presentes em todos os módulos
  • Coordenadores acessíveis
  • Docentes com experiência profissional e acadêmica
  • Presença de módulos com aulas práticas e/ou visitas técnicas
  • Grade curricular ampla e completa
  • Desenvolvimento de habilidades empreendedores

GERAL

O curso organizado nos Termos da Resolução 01 de 08 de junho de 2007 do CES/CNE/MEC tem como objetivo qualificar profissionais para desempenharem atividades no ramo de Legislação Sanitária e Controle de Qualidade em unidades de serviço que lidem com alimentos, tanto do ponto de vista industrial como de oferecimento para consumo pelo público.

ESPECIFICOS

  • Formar profissionais que possam atuar nos ramos de auditoria, consultoria, fiscalização sanitária aplicados à área de alimentos, bem como profissionais com o espírito crítico para atuação no controle de qualidade dos alimentos

Investimento

Matrícula

R$ 190,00

à vista no boleto ou no cartão de crédito

Mais

Plano estendido

24 PARCELAS DE

R$ 396,00

20% de desconto até o vencimento para profissionais inscritos e ativos em conselhos de classe parceiros

OU

24 PARCELAS DE

R$ 445,50

10% de desconto até o vencimento

OU

24 PARCELAS DE

R$ 495,00

após o vencimento

Plano regular*

20 PARCELAS DE

R$ 445,50

25% de desconto até o vencimento para profissionais inscritos e ativos em conselhos de classe parceiros

OU

20 PARCELAS DE

R$ 504,90

15% de desconto até o vencimento

OU

20 PARCELAS DE

R$ 594,00

após o vencimento

É importante saber

Clique aqui e saiba mais sobre o plano estendido

Clique aqui e conheça os conselhos conveniados*

* Para ter o desconto do conselho conveniado você precisa enviar documento comprobatório anexado aos documentos de matrícula.

DEMAIS INFORMAÇÕES:

  • A instituição reserva-se o direito de adiar o início do curso com menos de 20 (vinte) alunos matriculados. O candidato poderá optar em aguardar o próximo prazo, ou requerer a devolução do valor pago de matrícula, não cabendo ao aluno qualquer reclamação ou recurso.
  • Após a confirmação do curso não haverá devolução da taxa de inscrição. O que pode acontecer é a transferência de titularidade ou curso/turma, desde que seja solicitada até 5 dias antes da realização do curso.
  • Desistências requeridas antes da confirmação do curso tem reembolso de 100% do valor.

 

CONSULTE O CADASTRO NO e-MEC

Financiamento estudantil

Incentivando você a mudar o seu mundo

Inscrições abertas

11 de Junho de 2022

INSCREVA-SETire suas dúvidas

Blog

TODOS OS POSTS