Pós-Graduação

GESTÃO E SEGURANÇA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA – CARUARU| Turma 1

Inscrições: até 01/06/2019

Previsão de Início: 01 e 02 de Junho de 2019

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Motivos para fazer Gestão de Serviços de Alimentação Coletiva na Faculdade IDE

  • A única pós-graduação do mercado a oferecer um curso exclusivo para nutricionistas abordando as atividades privativas do nutricionista, conforme Resolução CFN nº380/05

  • A única pós-graduação com visitas técnicas em vários módulos e algumas aulas práticas

  • Oferta de módulos diferenciados e inéditos em todo o Brasil: "Produção em grandes eventos, On e Offshore e Catering", "Auditoria, Consultoria e Assessoria e Responsabilidade Técnica em Nutrição" e "Alimentação Funcional e Gastronomia para Coletividades"

  • Permite a ampliação do campo de atuação do profissional nutricionista por ofertar módulos específicos direcionados à produção e controle de qualidade de alimentos em hotéis, hospitais, em embarcações e aeronaves, em grandes eventos, bem como em serviços de consultoria, assessoria e responsabilidade técnica no âmbito da alimentação e nutrição.

Objetivos do Curso

Contribuir para a formação de profissionais nutricionistas para que atuem nos diversos campos da alimentação coletiva, em virtude de uma demanda cada vez mais crescente no ramo alimentício e pela ausência de uma pós-graduação especialmente dedicada aos profissionais nutricionistas neste campo de Gestão e Segurança de Alimentos para Coletividades e serviços relacionados.

Grade do Curso

  • GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PLANEJAMENTO FÍSICO-FUNCIONAL DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • PLANEJAMENTO, ELABORAÇÃO E CUSTO DE CARDÁPIOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS E RELACIONAMENTO INTERPESSOAL EM SERVIÇOS DE NUTRIÇÃO
  • GESTÃO DE CUSTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • CONSERVAÇÃO, EMBALAGEM E ROTULAGEM DE ALIMENTOS
  • GESTÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E DA QUALIDADE EM HOTELARIA
  • PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES ESPECIAIS: GRANDES EVENTOS, ON E OFFSHORE E CATERING
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
  • ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
  • GESTÃO DE SERVIÇO DE NUTRIÇÃO HOSPITALAR
  • AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA COLETIVIDADES
  • LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA EM NEGÓCIOS DE ALIMENTAÇÃO
  • AUDITORIA, CONSULTORIA E ASSESSORIA E RESPONSABILIDADE TÉCNICA EM NUTRIÇÃO
  • GESTÃO DE CONTRATOS E LICITAÇÕES NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EM ALIMENTAÇÃO
  • GESTÃO AMBIENTAL COM ÊNFASE NO GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS
  • MARKETING, PLANEJAMENTO E EXECUÇÃO DE EVENTOS
  • ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
  • ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL E GASTRONOMIA PARA COLETIVIDADES
  • METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA I
  • METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA II
  • GESTÃO DE QUALIDADE EM UAN

Coordenação Pedagógica

M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

Dr. Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira

Corpo Docente

  • M.Sc. Ruth Cavalcante Guilherme

  • M.Sc. Hélen Maria Lima da Silva

  • M.Sc. Katharine Angélica Aguiar Wanderley

  • Esp. Caroline Rosa Braga

  • M.Sc. Adriana Carla Santos de Menezes Ramos

  • Esp. Carmela Lília Espósito de Alencar Fernandes

  • M.Sc. Thyago Velozo de Albuquerque

  • Esp. Angell Ângelo Mendes de Almeida

  • Esp. Luana Gomes de Melo

  • Esp. Carla Eliária Alves de Mendonça

  • M.Sc. Mikaella de Moura Santos

  • Esp. Vanessa Carolina das Chagas Barreto

  • Dr. Fábio Henrique Portella Corrêa de Oliveira

  • Dra. Monica Dalmácio Silveira Campos