Icone Whatsapp

Todas as cidades

ÚLTIMAS VAGAS!Nutrição Clínica e Funcional

Últimas Vagas

Até o dia 20 de Dezembro de 2025

INSCREVA-SEFale com um consultor

Nutrição

Nutrição Clínica e Funcional

Recife

Últimas Vagas

Até o dia 20 de Dezembro de 2025

INSCREVA-SEFale com um consultor

A nutrição do futuro é funcional!

Este curso é destinado a nutricionistas e interessados pela área.

A busca por qualidade de vida e longevidade nunca esteve tão em alta. A população compreendeu que a alimentação saudável é essencial para a prevenção e o tratamento de diversas doenças, levando a um aumento expressivo na demanda por nutricionistas altamente capacitados.

No entanto, para atuar com excelência nesse cenário, é fundamental dominar a Nutrição Clínica e Funcional, que vai além do básico e oferece ferramentas para um atendimento personalizado, preventivo e terapêutico, impactando diretamente a saúde e o bem-estar dos pacientes.

Por que escolher a especialização na Faculdade IDE?
- Abordagem completa e atualizada: Conteúdo alinhado às mais recentes evidências científicas.
- Aprendizado prático: Metodologia ativa com estudos de caso e aplicações reais.
- Professores renomados: Corpo docente formado por especialistas reconhecidos no mercado.
- Foco em gestão de carreira: Estratégias para ampliar a atuação profissional e se destacar na área.
- Infraestrutura de excelência: Ambiente moderno e adequado para um ensino de alta qualidade.

  • Carga horária

    CARGA HORÁRIA

    360 Horas (Presenciais)

  • Duração

    DURAÇÃO

    19 Meses

  • Início confirmado

    Início confirmado

    20 e 21 de Dezembro de 2025

  • Quantidade de vagas

    VAGAS

    45

  • Modalidade

    Modalidade

    Diurno

  • Quantidade de aulas

    AULAS

    Presencial: 1x/mês (sáb e dom, 8h às 18h)

  • M.Sc. Cris Gonçalves

    M.Sc. Cris Gonçalves

    Mestre em nutrição - UFPE

    Mini-currículo
    • Nutricionista - UFPE;
    • Especialista em nutrição clínica – Programa de residência HUOC/UPE;
    • Mestre em nutrição - UFPE;
    • Especialista em Nutrição funcional;
    • Docente de graduação, pós graduação e palestrante .

M.Sc. Crislaine Gonçalves da Silva - Nutricionista, Mestre em Nutrição em Saúde Pública (UFPE) e Especialista em Nutrição Clínica Funcional (UPE).

M.Sc. Ana Carolina Ribeiro de Amorim Melo - Nutricionista, Especialização em Nutrição Clínica e Mestrado em Cuidados Intensivos (IMIP).

M.Sc. Gabriela Maria Pereira Floro Arcoverde - Nutricionista, Mestre em Nutrição (UFPE), Especialista em Nutrição Clínica (HUOC/UPE) e Doutoranda em Nutrição (UFPE). 

M.Sc. Caio Victor Coutinho - Nutricionista, Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFPB), Especialista em Bases Nutricionais da Atividade Física - Nutrição Esportiva (Universidade Gama Filho - RJ) e Instrutor Antropometrista (nível 3) da International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK).

M.Sc. Leandro Medeiros - Farmacêutico, Mestrado em Inovação Terapêutica (UFPE) e Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Assistência Farmacêutica (UFRGS).

Dra. Gleyce Kelly de Araújo Bezerra - Nutricionista, com atuação clínica em agravos renais e doenças crônicas não transmissíveis. Mestre e Doutora em Nutrição (UFPE), com área de concentração: Nutrição em Saúde Pública, Especialista em Nutrição Clínica (HC/UFPE) e ASBRAN, com ênfase de atuação em terapia nutricional no paciente crítico e nefrologia e Especialização em Nutrição Aplicada à Prática Esportiva pela Faculdade Redentor. 

M.Sc. Juliana Machado Rosa e Silva - Nutricionista, Mestre em Saúde Integral (IMIP), Especialista em Nutrição Oncológica (SBNO), e Especialista em Nutrição Clínica Funcional (VP Nutrição Funcional).

M.Sc. Ana Lígia Lins de Araújo - Nutricionista, Mestrado em Nutrição (UFPE).

Dr. Nelson Justino Gomes Neto - Nutricionista, Doutor em Nutrição (UFPE) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB).

Dra. Gilcélia Janaina Lino da Silva Barbieri - Nutricionista, Mestrado e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Inovação Terapêutica (PPGIT), Especialização em Saúde Pública (UNIVISA), Especialização em Nutrição Aplicada a Prática Esportiva pela Faculdade Redentor (RJ) e Especialização em Nutrição Clínica Funcional (VP-Universidade Cruzeiro do Sul).

Dr. José Henrique Gialongo Gonçalves Bomfim - Farmacêutico Bioquímico, Doutorado em Fármacos e Medicamentos (FCFRP-USP) e Mestrado em Toxicologia (CFRP-USP).

Dra. Maria Izabel Siqueira de Andrade - Nutricionista, Doutorado em Nutrição (UFPE), Mestrado em Nutrição (UFPE), Especialização em Nutrição Clínica (HC/UFPE) e em Nutrição Clínica Funcional (VP/UNICSUL).

Esp. Flávio Oliveira de Albuquerque - Nutricionista, Especialização em Nutrição Esportiva (UNINASSAU), Especialização em Fitoterapia (INADES/FAECH) e Especialização em Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Metabólica (UFPE).

M.Sc. Juliana Necker Ruver - Nutricionista, Mestre em Nutrição (UFPE), Especialização em Nutrição Clínica Funcional e em Nutrição Esportiva Funcional (VP - Centro de Nutrição Funcional/UNICSUL).

Esp. Pedrita Mirella Albuquerque Queiroz - Nutricionista, Mestre em Nutrição/Saúde Pública (UFPE), Especialista em Obesidade e Emagrecimento (UGF) e Especialista em Nutrição em Saúde da Mulher (HC/UFPE).

Dra. Nathalia Caroline de Oliveira Melo - Nutricionista, Doutora e Mestre em Nutrição (UFPE), Especialização em Nutrição Clínica (HUOC/UPE).

M.Sc. Mayara Alves Leal Guimarães - Nutricionista, Mestre em Plasticidade Fenotípica, Nutrição e Atividade Física (UFPE) e Doutoranda em Neuropsiquiatria e Ciências do Comportamento (UFPE).

M.Sc. Fabiana Freire e Silva - Nutricionista, Mestre em Ciências da Educação (Faculdade Interamericana de Ciencias Sociales/PAR) e Especialista em Nutrição em Estética (Instituto Ana Paula Pujol).

  • Introdução à Nutrição Funcional e Desordens Nutricionais Relacionadas aos Micronutrientes - 20 Horas (Presencial)
  • Alimentos Funcionais, Nutracêuticos - 20 Horas (Presencial)
  • Avaliação Física e Nutricional: Anamnese e Antropometria - Aula teórico-prática - 20 Horas (Presencial)
  • Obesidade e Estratégias para o Emagrecimento - 20 Horas (Presencial)
  • Doenças Crônicas Não Transmissíveis: Fisiopatologia e Manejo na Nutrição Funcional - 20 Horas (Presencial)
  • Interpretação de Exames Bioquímicos na Prática Nutricional - 20 Horas (Presencial)
  • Nutrição Funcional e Oncologia - 20 Horas (Presencial)
  • Nutrição Comportamental: Ferramentas e Técnicas Aplicadas à Nutrição - 20 Horas (Presencial)
  • Suplementação Nutricional e Formulação Magistral - 20 Horas (Presencial)
  • Farmacologia Aplicada à Nutrição Clínica Funcional - 10 Horas (Presencial)
  • Fitoterapia Aplicada à Nutrição Funcional - 10 Horas (Presencial)
  • Doenças Renais, Doenças hepáticas e Detoxificação - 20 Horas (Presencial)
  • Nutrição Funcional e Modulação Intestinal - 20 Horas (Presencial)
  • Nutrição e Estética - 20 Horas (Presencial)
  • Nutrição Funcional e Saúde da Mulher - 20 Horas (Presencial)
  • Distúrbios da Saúde Mental e Nutrição Funcional - 20 Horas (Presencial)
  • Gastronomia Funcional - 20 Horas (Presencial)
  • Gestão de Carreira e Marketing - 20 Horas (Presencial)
  • Atendimento Clínico Funcional na Prática - 20 Horas (Presencial)
  • Corpo docente de renome: Professores altamente qualificados, com vasta experiência e especialistas nas áreas abordadas, comprometidos em oferecer o melhor conteúdo aos alunos.
  • Módulos inovadores e atualizados: Conteúdos atualizados e exclusivos, que destacam o profissional no mercado de trabalho, incluindo um módulo 100% prático de gastronomia funcional.
  • Exploração de nichos especializados: Oportunidades de aprofundamento em áreas diferenciadas da nutrição clínica e funcional, ampliando as possibilidades de atuação profissional.
  • Apoio em gestão de carreira e marketing: Orientação estratégica para o desenvolvimento de carreira, com foco em branding pessoal e marketing na área de nutrição.
  • Atividades práticas e estudos de casos: Discussões de casos clínicos e dinâmicas práticas em sala de aula, promovendo aprendizado aplicado e experiência real.

GERAL:

  • Capacitar profissionais de nutrição com conhecimentos técnicos e científicos, por meio de vivências práticas, para atuação de excelência na nutrição clínica funcional.

ESPECÍFICOS: 

  • Compreender a nutrição funcional: princípios, objetivos e a teia metabólica.
  • Analisar o paciente de forma holística, com base nos princípios da nutrição funcional.
  • Conectar fatores orgânicos, emocionais e crenças para estratégias assertivas no tratamento.
  • Aplicar estratégias de suplementação nutricional e prescrição magistral no tratamento de desordens de saúde.
  • Estudar compostos bioativos, antioxidantes e alimentos nutracêuticos no tratamento de doenças.
  • Entender a fisiopatologia de doenças crônicas não transmissíveis e autoimunes, com foco em tratamento nutricional.
  • Obter habilidades para prevenir e tratar questões relacionadas à saúde da mulher e infertilidade.
  • Interpretar exames bioquímicos para diagnóstico nutricional e acompanhamento metabólico.
  • Praticar técnicas de avaliação nutricional para planos personalizados.
  • Planejar a carreira e consolidar um consultório com um acompanhamento nutricional completo.
Matrícula

R$ 249,00

Mais

Plano estendido

21 PARCELAS DE

R$ 456,00

20% de desconto para inscritos ativos nos conselhos conveniados para pagamento até o vencimento.

OU

21 PARCELAS DE

R$ 513,00

10% de desconto para pagamento até o vencimento.

OU

21 PARCELAS DE

R$ 570,00

Pagamento após o vencimento.

Plano regular*

18 PARCELAS DE

R$ 498,75

25% de desconto para inscritos ativos nos conselhos conveniados para pagamento até o vencimento.

OU

18 PARCELAS DE

R$ 565,25

10% de desconto para pagamento até o vencimento.

OU

18 PARCELAS DE

R$ 665,00

Pagamento após o vencimento.

É importante saber

DEMAIS INFORMAÇÕES:

  • Verifique nossa lista de Convênios e Parcerias para verificar outras possibilidades de descontos.
    * Descontos concedidos para pagamentos realizados até o vencimento.
  • A instituição reserva-se o direito de adiar o início do curso com menos de 20 (vinte) alunos matriculados. O candidato poderá optar em aguardar o próximo prazo, ou requerer a devolução do valor pago de matrícula, não cabendo ao aluno qualquer reclamação ou recurso.
  • Após a confirmação do curso, não haverá devolução da taxa de inscrição. O que pode acontecer é a transferência de titularidade ou curso/turma, desde que seja solicitada até 5 dias antes da realização do curso.
  • Desistências requeridas antes da confirmação do curso têm reembolso de 100% do valor.
CONSULTE O CADASTRO NO e-MEC

Últimas Vagas

Até o dia 20 de Dezembro de 2025

INSCREVA-SEFale com um consultor

Blog

TODOS OS POSTS